बिरयानी एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट rice food है जो भारतीय उपमहाद्वीप से प्रारंभिक रूप से उत्पन्न हुआ है। यह एक वन-पॉट डिश होती है जिसमें सुगंधित बासमती चावल मांस, सब्जियां या उन दोनों के साथ, मसालों और जड़ी-बूटियों के मिश्रण के साथ पकाए जाते हैं।
बिरयानी के सामग्री(Ingredients)
• 500 ग्राम मटन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
• 2 कप बासमती चावल, धोया और 30 मिनट के लिए भिगो दिया
• 3 बड़े प्याज, बारीक कटा हुआ
• 3 टमाटर, पीस लिए हुए
• 2 टेबलस्पून तेल
• 3-4 टेज पत्ते
• 2-3 लौंग
• 2 इलायची
• 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
• 1 टेस्पून जीरा
• 1 टेस्पून धनिया पाउडर
• 1 टेस्पून लाल मिर्च पाउडर
• 1/2 टेस्पून हल्दी पाउडर
• 1/2 टेस्पून गरम मसाला पाउडर
• धनिया पत्ती और पुदीना पत्ती, बारीक कटी हुई, गर्मागर्म सजाने के लिए
• नमक स्वादानुसार
• 2 टेबलस्पून घी
बिरयानी बनाने कातारिका(Method)1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें टेज पत्ते, लौंग, इलायची, दालचीनी और जीरा डालें. इन्हें हल्का भूरा होने तक तलें.
2. अब प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक साथ में साधारित करें.
3. प्याज़ के साथ मटन डालें और उसे अच्छी तरह से भूनें जब तक मटन रंग से बदल जाए.
4. अब टमाटर डालें और साथ मिलाए.
.jpeg)
Comments
Post a Comment